体育学院

发布日期: 2016/5/7  作者: 上师大招生办   浏览次数: 2481   返回


上海师范大学体育学院是以培养学校体育师资、体育产业和社会体育管理高级人才为主的一所集体育教育、健康教育、社会体育、康复保健及科学研究于一体的新型学院。

学院现有教职员工近百人,其中具有正、副高级职称教师近40余人,学院设有体育教育、社会体育二个本科专业,拥有体育学一级学科硕士、体育教育硕士和体育专业硕士学位授予权点各一个,为上海市各级各类学校和体育健身场所输送了大量的体育高级专门人才。

咨询电话:64328847 64322787

 

体育教育专业

【培养目标】

本专业要求学生系统掌握体育教育的基础理论、基本知识和基本技能,重点培养学生从事学校体育教学工作的技能,使学生具有较强的教学能力;在全面发展的基础上有所专长。

【就业情况】

能从事中学、小学等学校体育教学、健身课程教学,以及课外体育活动、课余运动训练和运动竞赛的组织、编排、裁判等工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理和社会体育指导等工作。

【主干课程】

运动解剖学、人体生理学、体育心理学、体育保健学、体育概论、学校体育学、体育科研、田径、体操、篮球、排球、足球、武术、游泳等;选修课设有运动训练学、体育测量与评价、社会体育等。

【优秀代表】

武海潭,2008届毕业生,2014年华东师范大学体育与健康学院运动人体科学专业博士毕业,20147月在上海师范大学体育学院工作。近年来发表多篇CSSCI来源学术论文,被《人大复印报刊资料》全文转载1。先后主持国家社会科学基金青年项目(15CTY013)、上海市教委体育科研青年项目和上海市体育社会科学决策咨询研究项目(TYSKYJ2015094)。参与国家社科基金重大招标项目(10ZD&052)和上海市高等学校创新能力提升计划课题《青少年POWER工程协同创新中心》项目。参编义务教育教科书《体育与健康》(七年级全一册)(学生用书)。

 

周昶,2012届毕业生,进入上海市光明中学(高中)工作。在校期间担任院学生会主席,曾荣获校专业奖学金,校辩论赛最佳辩手,世博会优秀志愿者等荣誉。工作后获上海市体育教师技能大赛一等奖,,组建了光明中学跆拳道队,并组织部分校友捐献了“体育学院梦圆体育教育基金”。

 

 

宋鹏,2016届毕业生,直升本校研究生,荣获上海市奖学金、国家励志奖学金、上海师范大学一等专业奖学金、叶圣陶奖学金、震中体育教育优秀学生奖、中国大学生新东方自强奖学金;评为军事训练优秀学员、慈善工作先进个人、优秀团员、师大之星----自强之星、 中国大学生自强之星提名奖、连续三年被评为上海师范大学优秀学生。

 

社会体育指导与管理专业

【培养目标】

本专业力求使学生受到从事社会体育工作的基本训练,具有从事大众体育健身活动咨询指导、体育竞赛的组织管理、体育产业经营开发的实际工作能力,

【办学特色】

本专业在传授体育科学、人体科学、管理学、经济学、保健学、养生学等学科基本理论知识的基础上,培养学生指导大众健身、特殊人群健身康复、开发与经营体育产业的能力。

【就业情况】

毕业生可从事上海市社会体育发展和体育经济开发的等相关领域工作。

【主干课程】

社会体育概论、运动解剖学、人体生理学、体育社会学、体育管理学、管理心理学、体育保健学、体育经济学、田径、体操、篮球、武术等;选修课设有体育市场营销学、体育法学、体育比赛策划与组织、学校体育学等。

【优秀代表】

时维金,2008届毕业生,本硕博连读于上海师范大学,并于20146月毕业于课程与教学论专业,获教育学博士学位,同年进入上海师范大学体育学院,从事教学科研工作。在读期间连年获得上海师范大学三好学生及二等专业奖学金,并于2008年获得上海市优秀毕业生;工作期间获得中运会科报会三等奖、上海市级教学成果奖(基础教育)二等奖。

 

李艳莎,2012届毕业生,本科期间获体育英语双学士学位、国家奖学金、上海市优秀毕业生、全国大学生英语竞赛(NECCSD类一等奖、优秀党员、优秀团干、学习标兵、师大之星;上海世博会志愿者、国际花样滑冰大奖赛志愿者、世界行走日志愿者、世界游泳锦标赛志愿者。2014年研究生毕业后考入司法系统,成为一名人民警察,

 

 

 


欢迎报考上海师范大学,这里是你成才的摇篮!
上海师范大学招生办公室 版权所有
Copyright © 2009-2010 Admission Office, Shanghai Normal University. All Rights Reserved.
登录