2021年上海师范大学第二学士学位考核实施办法

发布者:招生办公室发布时间:2021-07-05浏览次数:975


按照教育部关于切实做好2021年第二学士学位招生工作的相关部署及要求,考虑当前新冠疫情防控客观需要,结合各专业实际,特制定以下考核办法:

一、具体考核方式

1.数学与应用数学(师范)

1)笔试(50分):高等数学(上、下),时长90分钟;

2)面试(50分):数学学科基础知识、教师素养和教育情怀、语言表达能力等;

2. 思想政治教育

1)笔试(40分):思想政治教育专业相关基础知识,时长60分钟;

2)面试(60分):思想政治教育专业相关知识、理论等;

参考书目如下:

1)《中国共产党简史》,人民出版社、中共党史出版社,2021年版;

2)《思想政治教育学原理》,高等教育出版社,2018年版;

3)《马克思主义基本原理概论》,高等教育出版社,2018年版。

  

3.英语(师范)

面试(100分):

1)师范生职业认知(20分):考生就考题进行陈述,时间3-5分种。主要考察考生的师范生职业认知、仪表仪态、表达能力、普通话水平等;

2)英语语音(40分):考生按要求朗读英语语篇,时间1-2分钟。主要考察考生英语发音、朗读流利程度以及语音语调等;

3)英语表达能力(40分):考生就考题进行英语口头作文/陈述,准备2分钟,测试5分钟。主要考察考生的英语思维、英语表达、英语沟通等英语语言素养。

  

二、各专业考核具体时间及地点

1.数学与应用数学(师范):

时间:717日上午9

地点:徐汇西部3号楼332

2. 思想政治教育:

时间:717日上午9

地点:徐汇东部文科实验楼410

3.英语(师范):面试

时间:717日上午9

地点:徐汇东部外国语学院57号楼203

  

  

三、其他须知

请各位考生于717830分至上海师范大学徐汇校区(桂林路100号)东部校区门口等候,考生须携带身份证、《上海师大2021年第二学士学位考试考生安全承诺书》,进校需要测体温和查验绿色的健康码(随申码),由工作人员点名后领进考场。

同时,鉴于当前疫情防控要求,所有考生务必确保考前14天内体温正常、无异常健康状况。考生在考前7天有离沪情况或有发热(体温超过37.3℃)、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻、呼吸不畅等症状须提供来校前7天内(含7天)在上海检测机构出具的核酸检测阴性报告。不符合相关要求者,不得参加考试。

  上海师大2021年第二学士学位考试考生安全承诺书.docx