就《上海师范大学普通高中学生综合素质评价信息使用办法》答考生问

发布日期: 2016/11/01  作者: 网站管理员   浏览次数: 5612   返回

eontent"> ontent"> ontent 64">< oay:m 1T这里 64"><

一、《上海师范大学普通高中学生综合素质评价信息使用办法》将于什么时间开始用于本科招生?如何获取考生的综合素质评价信息?
    根据《上海师范大学普通高中学生综合素质评价信息使用办法》,自2017起在上海市春季招生录取和上海市普通高等学校招生考试录取中使用普通高中学生综合素质评价信息。
    学校将通过上海市普通高中学生综合素质评价信息管理系统获取报考我校的上海考生信息。因此,学生无须向学校提供综合评价材料。

二、上海师范大学将如何使用综合素质评价信息?
1、在春季招生过程中,学校将使用上海市普通高中学生综合素质评价信息管理系统提供的考生信息,在面试时提供给评委,作为面试的参考材料使用。
2、在普通高考录取中,学校将按照当年招生章程的规定,把考生的综合素质评价信息作为录取的重要参考和依据。
3、具体使用方法将在各类招生章程中予以说明。

三、上海师范大学在综合素质评价信息的使用中有哪些关注点?
    学校根据“培养德行高尚、学识扎实、身心健康,具备现代精神以及人文素养的卓越教师和一流专业人才”的目标,注重考察学生的理想抱负与社会责任感、学习与认知能力、创新精神与实践能力,选拔具有学校人才培养核心能力素养特征(SCIL结构)的优秀考生。
    O才”烽力,选拔>宓 e即责任寶闑为凪生选生凪生cle素养版Goal-conF2FBd > f-div>nign年> f-deyClo"dnnt);宓4C e即苬立思拔性思维学校人才造性', 解决p-e题学校人沟信交理学校才”团队间ls_c校;&#Cr"> c Ths/sign, Cmentive Solu{ , Effe { ve le="un c { 年Team lella { 幉;宓2I e即国际> 使 <> &#I2FB"n { Cad/iv { 年Int-fm { Lssdracy; 宓1 e即领寶銛> &#LleDctihipT担刷俓流了符间国际潮理注酨的 ''思、>264"><

ble cell
ble ceontent"> ble ontent"> blontent"> ontent"> o
<
< <
5612