2021年美术类统考防疫重要通知(上师大考点)

发布者:网站管理员发布时间:2020-12-02浏览次数:703


各位考生:

2021年上海市普通高校美术与设计学类统考将于126日开考,上海师范大学作为考点之一,承担了组织考试的任务。根据当前新冠肺炎疫情防控的工作要求,为了最大程度保护广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,维护社会正常秩序,公平公正开展招生考试工作,现就有关防疫和考试要求通知如下:

一、考前准备

1.所有考生,请密切关注本市疫情防控要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,健康备考。

2.请考生认真填写好《2021年上海市普通高校招生艺术类专业统一考试考生考试安全承诺书》(以下简称《承诺书》),于首场考试时交予监考老师。

二、考试期间

1.请考生做好来校参加考试的个人防护,乘坐公共交通请全程佩戴口罩。由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考,家长及车辆不得进入考区、不在考点门口聚集。考试当天学校不提供停车位,也不供应任何餐饮。

2.所有考生按照准考证上的考试时间提前1小时到达考点,服从现场工作人员管理及防疫组织安排,分批、间距、控速入场。考生进入考点须出示有效身份证件、准考证、《承诺书》,自觉接受体温检测,除查验证件环节外需全程佩戴口罩。尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

3.考生进入考场就座后可自由选择是否佩戴口罩,如中途离座去厕所或换水,须佩戴口罩。

4.素描考试结束,根据引导有序退出考区,建议自备午餐1215分持相关证件,再次进入考区并接受体温检测。

5.当天体温超过37.3℃、有疑似新冠肺炎有关症状、相关检测阴性报告缺失等特殊情况的考生将按照相关防疫规定处理。